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Hochwertige Gemüseservietten
Gemüse auf Papierservietten
Gemüse ist mehr als nur eine einfach Beilage! Sie können es für Aufläufe, leckere Suppen, kreative Pfannengerichte und für vieles mehr verwenden. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über bestimmtes Gemüse und können sich von einigen leckeren Rezepten inspirieren lassen. Sie benötigen noch tolle Gemüseservietten zu ihrem Gericht? Kein Problem! Wir haben tolle Motivservietten für Sie im Angebot. Wählen sie aus vielen Papierservietten mit vielen unterschiedlichen Motiven. Nun aber zum Gemüse.
Spargel
Wie viele Gemüsesorten ist Spargel überaus gesund. Zu 93 Prozent besteht er aus Wasser, etwa 2 Prozent aus Proteinen. Nur magere 0,2 Prozent sind Fette. Somit hat Spargel nur etwa 150 Kalorien pro Kilogramm. Spargel hat auch viele gute Gesundheitliche Effekte. Er reinigt das Blut, weil er den Stoffwechsel anregt und dem Körper so beim ausschwemmen von Giftstoffen. Macht fit, weil die Produktion des Hormons Cortisol gesteigert wird. Zudem wirkt er durch eine dicke Portion Zink anregend. Natürlich ist Spargel auch extrem lecker. Spargel eine "liebliche Speis für Leckermäuler" soll auch schon der mittelalterliche Maler Hieronymus Bosch gesagt haben. Der traditionelle Spargel-Erzeugungsmarkt in Bruchsal findet jedes Jahr statt. Dieser Ort ist eine Art Ziel der sogenannten "Spargelstraße" in Baden-Württemberg. Wo kommt eigentlich der Spargel her? Bis heute ist nicht bekannt wo die ursprüngliche Heimat des Spargels liegt. Vermutlich liegt diese aber in Osteuropa, Vorder- und Mittelasien. Heute ist der Spargel in ganz Europa, in Nordafrika und auch im Norden der Vereinigten Staaten heimisch. Bestimmt haben Sie jetzt Lust auf Spargel bekommen. Hierzulande beginnt die Saison für Spargel Anfang bis Mitte Mai. Sie endet meist Ende Juni. Inzwischen kommen allerdings auch Spargelimporte, daher beginnt die Saison meist schon Mitte März.
Avokado
Die Avocado kennen wahrscheinlich viele als die Superfrucht. Die Avocado wird aber auch oft anders genannt. Wegen ihrer cremigen Konsistenz zum Beispiel Butterbirne, oder wegen der Beschaffenheit ihrer Schale Alligatorbirne. Avocados zählen übrigens eigentlich zu Obst und nicht zu Gemüse. Es gibt verschiedene Avocadosorten. Die Fuerte ist wohl die bekannteste und beliebteste. Sie ist dunkelgrün, groß und birnenförmig. Diese Sorte schmeckt besonders mild. Eine auch sehr bekannte und beliebte Sorte ist die "Hass". "Hass"-Avocados sind klein und rundlich. Im reifen Zustand bekommen diese meist eine dunkelviolette bis schwarze Farbe. Schon in Mexiko wurden Avocados von den Azteken abgebaut. Im 16. Jahrhundert brachten sie spanische Entdecker das erste mal nach Europa. Avocados haben zwei mal im Jahr Saison. Diese zwei Male sind ein mal von Januar bis April und von August bis September.
Pilze
Die Herstellung von Wein, Bier, Jogurt, Sauermilch, Käse und vielem mehr ist nur durch mikroskopisch kleine Pilze möglich. Pilze können aber auch als solche die Küche bereichern. Sei es der Steinpilz, der Pfifferling oder der klassische Champignon: Es gibt viele unterschiedliche Pilzsorten. Im folgenden erfahren Sie mehr über die einzelnen Pilzsorten.
- Der Steinpilz: In der Italienischen Küche ist er einer der beliebtesten Pilze. Er hat eine sehr hohe kulinarische Qualität, daher wurden schon Pilzsammler im Mittelalter dazu verpflichtet ihn für die Adligen zu sammeln. Nach der französischen Revolution wurde diese Verpflichtung dann letztlich abgeschafft. Es gibt sehr große Steinpilze. Alle Teile des Pilzes sind vollständig essbar. Von Juni bis Oktober ist er frische gesammelt im Marktangebot.
- Der Pfifferling: In Deutschland führte der würzige, pfeffrige Geschmack des Pfifferlings zu seinem Namen. Bis zu 6 cm. kann der Pilz groß werden. Von Juni bis September werden heimische Pfifferlinge gesammelt. Der Pfifferling wird neben seinem würzig aromatischen Geschmack durch gute Haltbarkeit und festes Fleisch ausgezeichnet.
- Der Champignon: Von diesen einheimischen, wild wachsenden Pilze sind in einer großen Zahl vorhanden. Die zwischen 2 cm. und 7 cm. großen Pilze haben meistens helle, braune Köpfe. Zuchtchampignons werden in Frankreich sein Mitte des 17. Jahrhunderts angebaut. In der Regel haben die Pilze vom Spätsommer bis in den Herbst Saison.
Oliven und Olivenöl
Die Grünen Oliven sind nichts als unreife Früchte des Ölbaums. Die voll ausgereifte sind die schwarzen. Reich an ungesättigten Fettsäuren sind beide. Schwarze Fettsäuren enthalten mehr Fettsäuren. Diese Fettsäuren können vor Herz- Kreislauferkrankungen schützen, wenn man sie im Rahmen einer gesunden Ernährung einsetzt. Natrium, Eisen und Kalzium sind auch reichlich vorhanden. Ende Oktober werden Oliven abgeerntet. Bis Februar kann die Ernte andauern. Der größte Teil der Ernte wird zu Öl verarbeitet. Spanien ist der größte Ölproduzent der Welt. Auch in Griechenland, Italien, Tunesien, der Türkei, Marokko und Ägypten wird viel Öl produziert. Daher sind Oliven und Olivenöl das ganze Jahr erhältlich.
Tolle Gemüserezepte
Viele Gerichte kommen ganz mit Gemüse aus oder enthalten viel Gemüse. Hier haben wir Ihnen zwei tolle Rezepte zusammengestellt, welche Hauptsächlich aus Gemüse bestehen.
Gemüse-Frittata
Für eine Gemüse-Frittata benötigen Sie Dinge: 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Zucchini, 150 g Frischkäse, 6 Eier, Salz, Cayennepfeffer, 4 El Olivenöl
- 1. Paprikaschoten säubern, entkernen und in kleine Würfel schneidem. Zucchini säubern, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Frischkäse, Eier, Salz und Cayennepfeffer in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren.
- Olivenöl in einer beschichteten, feuerfesten Pfanne erhitzen. Gemüse darin 8-10 min. (mittlere Hitze) dünsten. Eier-Frischkäsemaße darübergiessen und so ca. 2-3 Min. stocken lassen.
- Frittata offen im Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Min. zu ende backen. Die Eier-Frischkäsemaße muss durchgehend gestockt sein.
- Frittata vorsichtig vom Rand der Pfanne lösen, auf einen großen Teller gleiten lassen und in Stücke zerschneiden.
Mediterane Gemüsepfanne Aubergine abspülen. Paprika entkernen und darauf vierteln. Aubergine und Paprika kleine Stücke schneiden. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Nun muss der Selerie geputzt, entfädeln und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten werden. Den Stieleinsatz von der Tomate entfernen. entfernen, Tomaten in sechs Stücke schneiden. Nun die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 El Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Aubergine bei starker Hitze circa 4 Min. braten. 2 El Öl, Paprika, Knoblauch, Schalotten und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitbraten. Das ganze mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Sellerie, Tomaten und Rosinen unter die Maße mischen und 2 Min. mitbraten. Gemüse mit Essig ablöschen und erneut mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit einigen Mandelblättchen bestreut servieren. Dazu passt Baguette gut.
Unsere Servietten
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Tomaten, Oliven und Spargel sind beliebte Motive
Traditionelle Muster erleben seit Jahren ein Comeback. Sie stellen das i-Tüpfelchen auf jedem Tisch dar. Erleben Sie bei Motivservietten alte Ideen, die in einem neuen und modernen Look erstrahlen. Selbst im urbanen Lebensraum kommen knallige Farbakzente von den essbaren Pflanzen der Felder gut an. Holen Sie sich reife Tomaten, weißen und grünen Spargel und aromatische Oliven auf die Dinnertafel. Sie unterstreichen damit Ihren Sinn für Qualität.
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